воскресенье, 5 января 2020 г.

переклад лишнего веса на вещь




Приготовленный из свежих овощей, пряных трав и сыра тофу, этот омлет вкусен и питателен в любое время дня. Чтобы сделать на завтрак буррито, которое можно взять с собой, добавьте немного сыра и сальсы в смесь тофу и заверните в теплую лепешку-тортилью из цельнозерновой муки.

На 4 порции:

– 450 г свежего тофу, твердого или очень твердого; слить воду, тофу растереть.

– 1 чайная ложка оливкового масла.

— 1¤2 чашки нарезанного лука-порея или репчатого лука.

– 1 столовая ложка соевого соуса «Тамари» или неферментированного соевого соуса.

– 1 щепотка черного перца.

– 1 чайная ложка кумина.

– 1 чайная ложка порошка карри.

— 1¤2 чайной ложки кориандра.

— 1¤2 чайной ложки укропа.

— 1¤3 чайной ложки мускатного ореха.

— 1¤2 чашки нарезанных кубиками помидоров.

— 1¤2 чашки нарезанных кубиками цуккини.

– 1 чашка свежего шпината.

– Овощной бульон.

— 1¤3 чашки нарезанной зелени кинзы.

Положите растертый тофу в миску и отставьте в сторону. Поставьте большой сотейник на средний огонь и подогрейте оливковое масло, добавьте лук-порей, соус «Тамари» (или неферментированый соевый соус) и специи. Готовьте 2 минуты. Положите помидоры, цуккини и шпинат и продолжайте готовить до тех пор, пока овощи не станут мягкими (примерно 5 минут). Добавьте немного овощного бульона, если смесь стала слишком сухой. Добавьте растертый тофу и хорошо перемешайте. Продолжайте готовить до тех пор, пока тофу хорошенько не прогреется. Украсьте зеленью кинзы.

– 1 пучок салата-латука.

– 1 чашка моркови, натертой на терке.

– 1 чашка хикамы, натертой на терке.[10]

– 1 чашка огурцов, мелко нарезанных.

– 1 чашка цуккини, мелко нарезанных.

— 1¤2 чашки ростков редиски или пшеницы.

— 1¤3 чашки нарезанной мяты.

— 1¤3 чашки нарезанной зелени базилика.

– 1 чашка нарезанной красной капусты (по желанию).

Отделите 8–10 больших листьев салата. Оставшуюся часть пучка мелко нарежьте. Соедините все овощи в миске. Добавьте свежие травы и перемешайте с 1¤2 чашки заправки (см. рецепт ниже). Вскипятите в ковшике несколько чашек воды. Опустите листья салата в кипящую воду на 10–15 минут. Положите листья в воду со льдом на минуту, затем выньте и отряхните воду. Положите листья на бумажное полотенце на ровной поверхности. Распределите овощи по каждому листу. Сверните их в маленькие рулеты, примерно 2,5 см шириной и 8 см длиной. Выложите на наструганную красную капусту и подайте с соусом и заправкой (см. рецепты ниже)

Источник: www

Возможно вас заинтересует: диета на белках

Комментариев нет:

Отправить комментарий